Bahan:
1 sdm minyak goreng untuk menumis
2 bh kentang tes, kupas, potong kotak
1 btg batang seledri besar, cincang halus
½ bh bawang bombai, cincang halus
1 bh paprika kuning, cincang
1 bh paprika merah, cincang
2 lbr bay leaf
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
3 sdm tepung terigu
250 ml kaldu daging
200 ml susu cair
150 g jagung manis pipil
200 g daging kepiting
Pelengkap:
keripik jagung
saus sambal
bawang goreng
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis kentang tes, batang seledri, bawang bombai, dan semua paprika sampai harum.
2. Masukkan bayleaf, merica bubuk, dan garam.
3. Tambahkan tepung terigu sambil diaduk, lalu masukkan kaldu daging dan susu cair. Masak sampai meletup-letup.
4. Masukkan jagung manis pipil dan daging kepiting. Angkat bayleaf, lalu masak kembali sampai matang.
5. Hidangkan bersama pelengkap.
4 porsi 25 menit
Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: KlubNova | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Ahmad Fadilah/Nova
KOMENTAR