Bahan:
100 g mi kuning
100 g udang pancet
½ btr telur rebus
20 g taoge Jepang
30 g otak-otak, iris tipis, goreng kering
1 bh tahu pong, potong melintang, goreng kering
3 lbr daun basil
2 tgk daun ketumbar
Kuah Laksa:
1 sdm minyak sayur
1 btg serai
70 g daging ayam, iris tipis
250 ml air
125 ml santan
Bumbu Halus:
2 bh cabai merah
3 bh bawang merah
½ cm kunyit
½ cm lengkuas
¼ sdt terasi goreng
1 sdt garam
1 sdt bumbu kari bubuk
250 ml kuah laksa
Cara Membuat:
1. Rebus mi kuning, udang pancet, telur rebus, dan taoge Jepang. Tiriskan dan taruh di mangkuk. Tambahkan otak-otak dan tahu pong.
2. Kuah Laksa: Panaskan minyak sayur, tumis bumbu halus dan serai sampai harum. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan air dan santan, masak sambil diaduk hingga mendidih.
4. Siramkan ke atas mi lalu taburi daun basil dan daun ketumbar.
2 porsi 25 menit
Tips:
- Bosil dapat diganti daun kemangi.
- Tumis bumbu sampai matang supaya laksa lebih lezat.
Resep: ChatterBox Plaza Senayan,Sogo Plaza Senayan, 5th Floor, Jl. Asia Afrika 8, Jakarta 10270, (021-5790 0055) | Penyusun: Erwin Kuditawati | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Daniel Supriyono/Nova
KOMENTAR