Bahan:
300 g daging sapi has dalam
2 sdm margarin
3 bh bawang merah, iris tipis
1 bh tomat, potong-potong
1 L air
1 sdm kecap manis
3 sdt kecap Inggris
½ sdt pala bubuk
¼ sdt merica bubuk
½ sdt garam
Bumbu Perendam: (aduk rata)
½ sdt pala bubuk
1 sdt garam
1 ½ sdm kecap manis
Pelengkap:
50 g buncis, potong 3 cm, rebus
75 g wortel, potong 3 cm, rebus
200 g kentang bulat kecil, rebus, goreng sebentar
3 btr telur, rebus, potong-potong
Cara Membuat:
1. Potong melebar daging sapi has dalam dengan ketebalan 0,5 cm. Tusuk-tusuk daging dengan garpu.
2. Lumuri daging dengan bumbu perendam dan diamkan selama 1 jam di kulkas.
3. Panaskan margarin, tumis bawang merah hingga harum. Masukkan tomat, aduk rata, masak sampai layu. Tuangkan air, aduk rata, dan masak sampai mendidih.
4. Masukkan daging, aduk rata. Masak sampai daging berubah warna. Tambahkan sisa bahan, aduk rata. Masak sampai daging matang, bumbu meresap, dan kuah mengental.
5. Sajikan bersama pelengkap.
4 porsi 50 menit
Tips: Agar cepat empuk, potong daging searah dengan serat daging.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: Wulandari Sahri, Foto: Daniel Supriyono/NOVA
KOMENTAR