Bahan:
1 sdm merica bubuk
1 sdm cabai bubuk
1 sdm garam masala
1 sdm jintan bubuk
1 sdt oregano
1 ¼ sdt garam
2 siung bawang putih, cincang
4 sdm minyak goreng
3 sdm air lemon
3 sdm yoghurt
10 bh sayap ayam
Cara Membuat:
1. Kecuali sayap ayam, aduk semua sisa bahan hingga rata.
2. Lumuri sayap ayam dengan bumbu dan diamkan selama 30 menit di lemari es.
3. Panggang potongan ayam di atas bara api sampai kecokelatan sambil dibolak-balik. Angkat dan sajikan.
5 porsi 45 menit
Tips: Garam masala adalah bumbu khas India dan dapat diperoleh di pasar swalayan. Garam ini berbeda dengan garam biasa karena dicampurkan dengan beberapa rempah beraroma khas.
Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: Dewi | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Daniel Supriyono/Nova
KOMENTAR