Bahan Cake:
200 gr tepung terigu
20 gr tepung maizena
220 gr gula pasir halus
1 ½ sdt baking powder
1 sdt ekstrak vanili
¼ sdt garam
100 cc mentega cair
150 cc air putih
6 kuning telur
6 putih telur, kocok sampai kaku
selai strawberry, sesuai selera
Bahan Krim Mentega:
(kocok sampai lembut)
275 gr mentega putih
385 gr susu kental manis
1 sdt ekstrak vanili
Hiasan:
aneka jelly, permen, permen cokelat, aneka aksesori (mobil, kertas start)
Cara Membuat:
1. Olesi loyang persegi 18x18 cm2 dengan mentega, lalu alaskan kertas roti. Panaskan oven hingga 175 derajat Celcius.
2. Ayak terigu, maizena, baking powder dan tambahkan garam. Kocok kuning telur, gula dan tuangkan air perlahan-lahan sampai halus mengembang, pindahkan ke wadah bersih.
3. Tambahkan campuran tepung, sambil diayak sampai rata. Tuang ke dalam wadah yang berisi adonan kuning telur yang telah mengembang, Bubuhkan 1 sdt ekstrak vanili, tambahkan mentega cair, aduk rata. Terakhir tambahkan putih telur yang sudah dikocok kaku, aduk rata.
4. Tuang adonan ke dalam loyang, masukan ke dalam oven panas 175 derajat Celcius, panggang selama 25 menit atau sampai cake matang.
5. Penyelesaian: iris cake menjadi dua atau tiga bagian. Pada tiap lapisan cake diisikan krim mentega dan selai strawberry sesuai selera. Olesi seluruh kue dengan krim mentega. Hias dengan mainan mobil-mobilan atau sesuai keinginan.
KOMENTAR