Bahan:
2 sdm minyak goreng
150 g udang kupas ukuran sedang
2 btg daun bawang, iris tipis
400 g nasi putih
1 sdt garam
6 lbr daun mengkudu, iris tipis
Bumbu Halus:
4 bh cabai merah
4 bh cabai rawit
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
2 btr kemiri
Pelengkap:
2 bh mentimun hijau
2 bh tomat merah
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan udang, masak sampai udang berubah warna.
2. Tambahkan daun bawang, nasi putih, dan garam, aduk sampai nasi tercampur rata dengan bumbu.
3. Tambahkan irisan daun mengkudu, aduk rata. Masak sampai semua bahan matang.
4. Sajikan nasi goreng bersama pelengkapnya.
4 Porsi, 20 Menit
Tips:
- Nasi goreng harus menggunakan nasi dingin, berbutir-butir, dan tidak pulen.
- Jangan memakai terlalu banyak minyak saat membuat nasi goreng.
- Menaburi irisan daun mengkudu dengan garam, meremasnya, dan dicuci hingga bersih akan menghilangkan bau langunya.
Resep: Nuraini W. | Uji Dapur: Klub Nova | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Ahmad Fadilah/ Nova
KOMENTAR