Isi:
1 sdm minyak goreng
½ bh bawang bombai, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang
1/3 bh paprika hijau, potong kotak kecil
2 lbr daging ayam asap, cincang
5 sdm saus tomat
50 g jagung manis
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
Adonan Kentang:
300 g kentang tes kukus, haluskan
2 sdm susu bubuk
30 g keju cheddar parut
¼ sdt pala bubuk
½ sdt merica bubuk
1 btr telur
1 sdt garam
Hiasan:
mayones
saus tomat
keju cheddar parut
peterseli
Cara Membuat:
1. Isi: Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum, masukkan paprika dan daging ayam asap, aduk rata.2. Tambahkan saus tomat, jagung manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai bumbu meresap. Sisihkan.
3. Adonan Kentang: Aduk semua bahan adonan kentang hingga rata.
4. Sendokkan sebagian campuran kentang ke dalam cup. Sendokkan tumisan isi, ratakan.
5. Tutup cup dengan campuran kentang lagi hingga rata. Panggang selama 15 menit atau sampai matang di oven bersuhu 160 derajat Celsius. Angkat.
6. Oles dengan mayones, hias dengan saus tomat, dan keju parut lalu hidangkan.
6 porsi, 25 menit
Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: Klub Nova | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Eng Naftali/Nova
KOMENTAR