Bahan :
300 g cumi asin telur, seduh air panas
minyak untuk menggoreng
2 sdm minyak goreng untuk menumis
2 sdm gula pasir
50 ml air
100 g kacang tanah, goreng
10 lbr kulit pangsit, potong-potong, goreng
Bumbu Halus:
6 bh cabai merah, buang bijinya
3 siung bawang putih
Cara Membuat :
1. Iris tipis cumi, goreng hingga kering, dan sisihkan.
2. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
3. Masukkan gula pasir, aduk hingga larut. Tambahkan air, aduk hingga mengental.
4. Masukkan cumi, kacang tanah, dan kulit pangsit goreng, aduk rata. Angkat dan sajikan.
10 porsi 25 menit
Tips:
- Pilih cumi yang kering, tidak lembap, dan tidak berbau busuk.
- Kulit pangsit juga bisa dimasukkan setelah bumbu dingin agar tetap renyah.
Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: Klub Nova | Penata Hidang: Popy Fitria | Foto: Eng Naftali/Nova
KOMENTAR