Bahan:
300 g udang cincang
250 g daging ayam cincang
2 sdm tepung sagu
1 btr telur, kocok lepas
4 siung bawang putih, parut halus
2 btg daun bawang, iris tipis
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
30 g bawang bombai, potong korek api
50 g wortel, potong korek api
150 g mentimun hijau, potong korek api
Saus: (aduk rata)
100 ml mayones
1 sdt saus cabai
1 sdt air lemon
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
½ sdt gula pasir
Cara Membuat:
1. Campur udang, ayam, tepung sagu, telur, bawang putih, daun bawang, merica bubuk, dan garam, aduk sampai rata.
2. Ambil 100 gram adonan dan ratakan di selembar plastik.
3. Taruh potongan bawang bombai, wortel, dan mentimun hijau di bagian ujung adonan.
4. Gulung hingga padat, ikat bagian ujungnya, dan kerjakan hal yang sampai bahan habis.
5. Kukus di dalam dandang panas selama 30 menit atau sampai ayam matang. Angkat dan dinginkan.
6. Potong-potong ayam dan sajikan dengan sausnya.
5 porsi 30 menit
Tips: Lumuri plastik dengan minyak goreng supaya adonan tidak lengket dan mudah dibentuk.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Wulandari Sahri, Foto: Ahmad Fadilah/NOVA
KOMENTAR