Bahan:
250 gr fillet kakap
1 sdm air jeruk nipis
¼ sdt garam
Bumbu Halus:
5 bh cabai merah
10 bh cabai rawit
½ sdt terasi goreng
2 bh kemiri
½ sdt ketumbar bubuk
1 cm kunyit
1 sdt garam
Pelengkap:
50 gr daun selada
50 gr timun
50 gr tomat
Cara Membuat:
1. Lumuri ikan kakap dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama sepuluh menit. Cuci dengan air bersih, tiriskan.
2. Lumuri kakap dengan bumbu halus, diamkan selama sepuluh menit.
3. Ambil satu lembar alumunium foil, letakkan satu potong ikan kakap bersama bumbunya, kemudian bungkus.
4. Panggang kakap dalam oven bersuhu 180 derajat Celsius selama dua puluh menit.
5. Angkat dan sajikan hangat dengan pelengkap.
Untuk 2 porsi
Tips: Cabai mampu memompa aliran darah dan merangsang urat saraf sehingga tubuh akan merasa lebih bergairah.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Rudi Gunawan, Foto: Daniel Supriyono
KOMENTAR