Bahan :
1 btg serai, memarkan
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
500 ml santan encer
200 gr kentang
200 gr wortel
15 bh bakso sapi
10 btr telur puyuh rebus, kupas
100 gr kol
250 ml santan kental
minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus:
5 bh bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm jahe
2 cm lengkuas
2 cm kunyit
3 bh cabai merah
¼ sdt terasi
3 bh kemiri
2 sdm air asam
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan serai, daun salam dan lengkuas, aduk rata.
2. Tambahkan santan encer, masak sampai mendidih. Tambahkan kentang, wortel, bakso dan telur puyuh, masak sampai matang.
3. Masukkan kol dan santan kental, masak sambil diaduk hingga bumbu meresap.
4. Angkat lalu hidangkan dengan nasi hangat
Untuk 6 Porsi
Resep: Erwin Kuditawai, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR