Bahan:
3 sdm minyak, untuk menumis
2 btg serai, memarkan
2 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk
250 gr mix seafood (udang, ikan, cumi)
600 ml kaldu ikan
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
2 bh labu siam, potong 1x1 cm
200 ml santan
Bumbu Halus:
100 gr bawang merah
50 gr bawang putih
10 gr ketumbar
2 cm jahe
2 cm lengkuas
50 gr kemiri
4 btg serai
2 cm kunyit
2 bh cabai merah
3 lbr daun jeruk
Cara Membuat:
1.Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Tambahkan serai, daun salam, dan daun jeruk, aduk rata. Masukkan mix seafood, aduk rata. Masak sampai semua seafood berubah warna.
2. Tuang kaldu ikan, garam, merica, dan gula pasir, aduk rata. Masak sampai mendidih.
3. Masukkan labu siam dan santan kental, aduk rata. Masak sampai mendidih dan matang. Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 3 Porsi
Resep: Kiki Dwi Septiawan, Sous Chef Gabah Restaurant & Bar, Jl. Bakung Sari, Kuta-Bali, Indonesia 80361 (0361-751 864) | Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Adrianus Adrianto
KOMENTAR