Bahan:
500 gr ikan tuna
150 gr paprika merah, potong bentuk persegi ukuran 4x4 cm
150 gr paprika hijau, potong bentuk persegi ukuran 4x4 cm
100 gr bawang bombai, merah potong kasar
Bumbu Perendam:
4 siung bawang putih, halus
6 bh bawang merah, halus
2 cm jahe, halus
1 sdt merica hitam tumbuk kasar
1 sdt minyak wijen
2 sdm kecap asin
1 sdt gula pasir
1 sdt angciu
1 sdm minyak goreng
Cara Membuat:
1. Campur bumbu perendam dengan ikan tuna. Sisihkan selama 20 menit
2. Ambil tusuk satai, tusukan ikan berselang-seling dengan sayuran.
3. Panggang di atas bara api sampai berwarna kuning kecokelatan
4. Sajikan dengan aneka selada sayur.
Untuk 5 Porsi
Tips: Semakin lama ikan direndam, maka bumbu akan meresap ke dalam daging ikan dan semakin lezat.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Eng Naftali
KOMENTAR