Bahan:
1 sdt jintan bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt garam
2 sdm yoghurt
½ sdt merica bubuk
300 gr dada ayam, potong 3x3 cm
150 gr nanas, potong 3x3 cm
1 bh paprika hijau, potong 3x3 cm
1 bh paprika merah, potong 3x3 cm
12 bh tomat ceri merah
Cara Membuat:
1. Campur jintan, ketumbar, bawang putih, garam, yoghurt, dan merica bubuk, aduk rata. Masukkan ayam, diamkan selama 10 menit.
2. Tusukkan secara berturut-turut nanas, ayam, paprika hijau, paprika merah, dan tomat ceri. Lakukan dua kali. Ulangi hingga semua bahan habis.
3. Bakar ayam di atas panggangan yang sudah dipanaskan sambil dibolak-balik dan sesekali oleskan bumbu perendam ayam. Panggang sampai matang dan kecokelatan. Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 4 Porsi
Tips:
- Pilih nanas matang agar mengeluarkan rasa yang manis setelah selesai dipanggang.
- Rendam nanas sebelum digunakan dalam air garam agar getahnya hilang dan tidak gatal saat dimakan.
Resep: Dahrani Putri | Uji Dapur: Dewi | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR