Bahan:
2 ptg fillet ikan salmon
¼ sdt merica hitam bubuk
1 bh lemon, ambil airnya
1 sdm minyak zaitun
3 sdm minyak zaitun
Saus Oat:
2 sdm minyak zaitun
1 bks bumbu kari, siap pakai
½ sdt garam
½ sdt gula pasir
1 bks oat
150 ml air matang
Cara Membuat:
1. Lumuri ikan salmon dengan merica hitam bubuk, air lemon, dan satu sendok makan minyak zaitun. Panggang salmon di atas wajan datar anti lengket yang telah diberi tiga sendok makan minyak zaitun, masak satu menit untuk tiap sisi. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
2. Saus: Panaskan minyak zaitun, tumis bumbu kari hingga harum, tambah garam dan gula pasir. Masukkan oat dan air matang, aduk rata. masak hingga mengental.
3. Sajikan salmon panggang di atas saus. Jika suka, beri potongan lemon segar dan sayuran hijau yang direbus.
Untuk 2 Porsi
Tips:
- Salmon bermanfaat menurunkan kolesterol dan kaya akan Omega 3 yang baik bagi perkembangan otak.
- Oat yang kaya serat baik bagi pencernaan.
Resep: Hindah Muaris (penulis buku sehat dan ahli gizi) | Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR