Bahan:
2 sdm minyak goreng
1 cm jahe, memarkan
2 btg serai, memarkan
3 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya
500 ml kaldu seafood
250 gr fillet salmon, potong 2x1x1 cm
2-3 bh belimbing sayur, potong-potong
5 bh jamur kancing, potong dua
50 gr buncis, potong 3 cm
½ sdm air jeruk nipis
1 sdt gula pasir
Bumbu Halus:
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
3 btr kemiri
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, jahe, serai, dan daun jeruk hingga harum.
2. Tuang kaldu seafood, didihkan. Masukkan ikan salmon, belimbing sayur, jamur, buncis, air jeruk nipis, dan gula pasir. Masak hingga mendidih. Segera angkat. Sajikan sup selagi hangat.
Tips: Kaldu seafood didapat dari rebusan tulang ikan atau kulit udang yang ditambah jahe.
Untuk 3 Porsi
Resep: Fajar Ayuningsih (penulis buku makanan sehat) | Uji Dapur: Dewi | Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR