Pelapis:
2 btr telur, kocok lepas
100 gr tepung panir kasar
Burger
minyak untuk menggoreng
4 ptg focaccia bread
4 sdm saus tomat
4 sdm saus sambal
4 iris tomat
4 lbr daun selada
50 gr keju cheddar, parut
Cara Membuat:
1. Patty: Campur semua bahan patty, aduk rata. Bagi adonan menjadi empat bagian, kemudian bentuk bulat agak dipipihkan.
2. Celupkan adonan ke dalam kocokan telur bahan pelapis, lalu gulingkan ke dalam tepung panir, lakukan dua kali. Kemudian simpan dalam kulkas selama 5 menit.
3. Panaskan minyak, goreng patty hingga kuning kecoklatan dan matang, angkat dan tiriskan.
4. Ambil focaccia bread, belah melintang dua bagian. Panaskan sebentar dalam pan sampai roti hangat. Angkat.
5. Oles satu bagian roti dengan saus tomat dan saus sambal, letakkan irisan tomat, daun selada, dan letakkan patty. Taburi keju parut dan tutup dengan satu bagian roti lagi.
Untuk 4 Porsi
Tip: Focaccia bread adalah roti asal Itali dengan topping rempah-rempah seperti thyme, oregano, dan basil. Dapat dibeli di pasar swalayan yang menjual bahan makanan impor.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto
KOMENTAR