Cara Membuat:
1. Potong-potong pisang setebal 1 cm. Potong labu kuning bentuk dadu 2 cm. Sisihkan.
2. Masak air dan gula merah hingga gula larut. Saring sirup gula merah untuk menghilangkan kotorannya.
3. Masak air gula bersama susu kedelai, jahe, daun pandan, gula pasir, dan garam. Sesekali aduk sampai mulai mendidih.
4. Masukkan pisang kepok dan labu kuning, masak sampai mendidih dan matang. Angkat.
5. Penyajian: Taruh kolak dalam mangkuk saji lalu beri kelapa muda serut. Sajikan.
Tip: Susu kedelai bisa digunakan sebagai pengganti santan dengan rasa yang tak kalah lezat.
Untuk 6 Porsi
Resep: Fajar Ayu Widodo (ahli Gizi) | Penyusun: Nuraini W. | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR