Cara Membuat:
1. Masak beras dan ketan dalam rice cooker dengan perbandingan air 1:1, masak sampai matang. Angkat, tambahkan garam, gula pasir, kaldu ayam dan cuka, aduk perlahan dengan sendok kayu sampai rata. Sisihkan.
2. Letakkan makisu (cetakan bambu untuk membuat sushi), alasi plastik, ratakan nasi dan oles dengan mayones sampai rata. Letakkan bayam, telur dadar, timun, alpukat, asparagus, dan crab stick. Gulung perlahan sampai padat.
3. Olesi kembali permukaan sushi dengan mayones, gulingkan di atas kacang tanah sangrai. Potong sesuai selera.
4. Sajikan segera sebagai makanan siang atau bekal ke sekolah.
Nilai gizi per porsi:
Energi: 271 Kalori
Protein: 11,6 gr
Lemak: 9,9 gr
Karbohidrat: 13,7 gr
Asam folat: 128 ug
Zn (seng): 1,7 mg
Untuk 4 Porsi
Resep: Nuraini W, Penyusun: Dahrani Putri, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Daniel Supriyono
KOMENTAR