Bahan:
2 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih, cincang
½ bh bawang bombai, iris panjang
1 cm jahe, iris
1 bh tomat, potong-potong
150 g cumi asin, rebus, cuci bersih
50 g ebi, rendam air panas
1 sdm soy sauce
1 sdm saus tomat
1 sdm kecap manis
¼ sdt garam
½ sdt merica bubuk
300 g cuciwis
150 ml air
1 sdt minyak wijen
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang bombai, dan jahe sampai harum. Tambahkan tomat, aduk rata.
2. Masukkan cumi dan ebi, masak sampai berubah warna.
3. Tambahkan semua bumbu, aduk rata. Masukkan cuciwis, aduk rata.
4. Tuang air, masak sampai semua matang. Tambahkan minyak wijen, aduk rata. Angkat dan sajikan selagi hangat.
4 porsi 35 menit
Tips: Rebus cumi asin sebanyak dua kali dengan air panas supaya rasanya tidak terlalu asin.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR