Bahan:
3 sdm minyak goreng
2 lbr daun kunyit, potong-potong
2 btg serai, memarkan
250 ml santan kental
½ btg keladi muda dan buahnya
2 sdt gula pasir
1 sdt garam
2 sdm air asam Jawa
Bumbu Halus:
3 bh bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm kunyit
2 cm jahe
5 bh cabai merah
5 bh kemiri
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun kunyit dan serai, aduk rata.
2. Tambahkan santan kental, masak sambil diaduk hingga mendidih.
3. Masukkan batang dan buah keladi, masak sambil diaduk hingga mendidih.
4. Bumbui gula pasir, garam, dan air asam Jawa, masak hingga lunak. Angkat, hidangkan dengan taburan bawang goreng.
25 menit 5 porsi
Tips: Keladi disebut juga talas Bogor. Pilih keladi muda karena tidak menyebabkan gatal dan tidak berserat.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Ahmad Fadilah/NOVA
KOMENTAR