Bahan:
300 ml air mendidih
3 bh jagung manis, serut
2 sdm minyak zaitun
50 g bawang bombai, cincang kasar
200 ml susu rendah lemak
2 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt garam holistic
Cara Membuat:
1. Rebus jagung manis serut hingga matang. Setelah dingin, haluskan dengan blender.
2. Panaskan minyak zaitun, tumis bawang bombai hingga harum.
3. Masukkan susu rendah lemak, jagung halus, larutan tepung maizena, dan bumbu. Masak sampai sup matang dan kental.
4. Sajikan selagi hangat
3 porsi 20 menit
Tips: Sebaiknya pilihlah susu rendah lemak untuk setiap masakan karena susu jenis ini menjaga kadar lemak dalam tubuh agar tidak berlebihan.
Resep: Resto Mieke, Jl. Camar Raya AB/15 Bintaro Jaya Sektor 3, Jakarata Selatan, (021- 9467 72 363) | Penyusun: Nuraini W. | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Adrianus Adrianto/NOVA
KOMENTAR