Bahan:
2 sdm minyak zaitun
80 g bawang bombai, cincang
2 siung bawang putih, cincang
100 g jamur kancing, iris tipis
250 g makaroni, rebus hingga lunak, tiriskan
50 g keju rendah lemak, parut
2 btg telur ayam low cholestrol, kocok lepas
400 ml susu segar non-fat
½ sdt merica bubuk
¼ sdt pala bubuk
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak zaitun, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan jamur kancing, aduk sampai rata. Angkat, dari api.
3. Tambahkan makaroni, keju rendah lemak, telur ayam, dan susu segar non-fat, dan bumbu, aduk sampai rata.
4. Siapkan pinggan tahan panas, olesi dengan sedikit minyak zaitun, dan masukkan adonan makaroni.
5. Panggang di dalam oven dengan suhu 175 derajat Celsius selama 35 menit atau sampai makaroni panggang matang.
5 porsi 35 menit
Tips: Keju rendah lemak memang tidak terlalu gurih akan tetapi sangat baik untuk kesehatan. Keju ini bisa dibeli di supermarket dan berlabel low fat.
Resep: Resto Mieke, Jl. Camar Raya AB/15 Bintaro Jaya Sektor 3, Jakarata Selatan, (021- 9467 72 363) | Penyusun: Nuraini W. | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Adrianus Adrianto/NOVA
KOMENTAR