Bingung masak apa hari ini? Jangan khawatir, Anda bisa mencoba menu sedap dengan membuat resep cah putren daging asap. Sangat mudah disajikan dan cocok untuk hidangan makan siang atau makan malam bersama keluarga tercinta.
Bahan:
1 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih, cincang
½ bh bawang bombai, iris
1 bh cabai merah besar, iris serong
100 g putren, potong serong
100 g wortel, iris korek api
1 sdt kecap ikan
¼ sdt garam
½ sdt merica bubuk
50 ml air
5 lbr daging asap, potong-potong
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang bombai, dan cabai merah hingga harum.
2. Masukkan putren dan wortel, aduk rata. Masak hingga setengah layu.
3. Bumbui dengan kecap ikan, garam, dan merica bubuk, aduk rata.
4. Tuang air, aduk rata. Masak hingga mendidih.
5. Masukkan daging asap, aduk rata. Masak hingga matang. Angkat dan segera sajikan selagi hangat.
4 porsi
30 menit
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: Wina Kusnadi
Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
Penulis | : | Dahrani Putri |
Editor | : | nova.id |
KOMENTAR