Masakan Aceh yang menawarkan cita rasa khas terwakili dalam resep Pelepah Boh Manok ini.
Bahan:
10 btr telur ayam
1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
3 siung bawang putih, iris tipis
6 btr bawang merah, iris tipis
2 cm jahe, memarkan
2 tangkai daun salam koja
8 bh cabai hijau besar, belah dua bagian
3 btg daun bawang, potong 1 cm
Bumbu Halus:
3 bh asam sunti
1 sdt ketumbar
2 cm kunyit
1 sdm garam
½ sdt merica
½ sdt gula pasir
Cara Membuat:
1. Rebus santan, bumbu halus, bawang putih, bawang merah, jahe, dan salam koja sambil diaduk sampai mendidih.
2. Masukkan cabai hijau besar dan daun bawang sambil diaduk sampai mendidih dan harum.
3. Pecahkan telur satu per satu. Biarkan sampai matang jangan diaduk-aduk.
10 Porsi
40 menit
Resep: Danny Setyotamtomo
Uji Dapur: Tim Dapur Uji Sedap Saji
Penata Saji: Ginza Manggala Putra
Foto: Sukur Priatmo
KOMENTAR