NOVA.id - Apakah Sahabat NOVA sering makan lauk dari kedelai seperti tempe atau tahu?
Tak disangka bahan makanan ini memiliki banyak manfaat untuk kesehatan kita.
Salah satunya menurunkan risiko kanker, dan membantu kesuburan.
(Baca juga: Disangka Berenang Tanpa Baju, Begini Trik Cerdas Verrell Bela Willona)
Berikut ini penjelasan mengenai manfaat dari kedelai untuk tubuh kita :
1. Menurunkan risiko kanker dan penyakit tertentu
Makan kedelai ternyata bisa mengurangi risiko kanker saluran cerna dan memberi efek perlindungan bagi para penderita kanker prostat.
Makanan tinggi serat juga bisa menurunkan risiko kanker usus besar.
Edamame dan tempe memiliki banyak serat untuk pencernaan.
(Baca juga: Tak Selalu Mahal, Aksesoris Yang Digunakan BLACKPINK Ini Handmade)
Berita yang lebih lengkap dan dalam ada di Tabloid NOVA. Belinya enggak repot, kok.
Sahabat NOVA bisa pilih langganan di Grid Store, atau baca versi elektroniknya (e-magz) di Gramedia.com, MyEdisi, atau Majalah.id.
Source | : | good house keeping |
Penulis | : | Hinggar |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR