NOVA.id – Mari mulai hari ini dengan semangat dan hidangan yang nikmat.
Untuk sarapan kali ini, membuat telur masak kemangi yang aroma dan rasanya lezat ini, yuk!
Walau hampir setiap hari kita menyantap hidangan telur, tapi dijamin sajian ini tak akan membuat kita bosan.
Simak resep telur masak kemangi berikut.
Baca Juga : Ingin Tubuh Segar dan Bugar? Ternyata Ini Waktu Terbaik untuk Yoga
Bahan:
10 buah telur, direbus, dikupas, digoreng berkulit
1 lembar daun salam
1/8 sendok teh jinten bubuk
1/8 sendok teh adas manis bubuk
1 cm kayumanis
1/4 sendok teh pala bubuk
25 gram daun kemangi,
300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
Baca Juga : Bikin Semangat Memasak dengan Pakai Alat Masak Warna-Warni, yuk!
Bumbu Halus:
3 butir kemiri, disangrai
1 cm kunyit, dibakar
6 butir bawang merah
2 buah cabai merah besar
4 buah cabai merah keriting
1 cm jahe
2 cm lengkuas
1/2 sendok teh ketumbar
Baca Juga : Resep Martabak Telur Makaroni Bolognaise yang Bisa Jadi Teman Ngeteh
Cara Membuat Telur Masak Kemangi:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, jinten, adas, kayumanis, dan pala bubuk sampai harum. Tambahkan daun kemangi. Aduk sampai setengah layu
2. Masukkan telur. Aduk rata. Tuang santan. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
3. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata. Masak di atas api sedang sampai meresap dan kuah kental.
Cukup dalam 45 menit saja, maka tersaji 10 porsi telur masak kemangi ini.
Baca Juga : Miris, Paus Sperma Mati Terdampar, Banyak Sampah Ditemukan di Perutnya
Selamat mencoba!(*)
Artikel ini pernah tayang di laman Sajian Sedap dengan judul, "Yuk, Buat Telur Masak Kemangi Kesukaan Semua Orang untuk Makan Siang".