Jangan Buang Daun Singkong dalam Nasi Padang Jika Tak Mau Tubuh Terserang Kolesterol Tinggi!

By Tiur Kartikawati Renata Sari, Rabu, 27 Maret 2019 | 06:00 WIB
Jangan Buang Daun Singkong dalam Nasi Padang Jika Tak Mau Tubuh Terserang Kolesterol Tinggi! (KOMPAS.COM/SRI ANINDIATI NURSASTR)

NOVA.id - Nasi padang menjadi salah satu makanan kegemaran masyarakat karena kaya rasa, variatif sekaligus ekonomis.

Namun, tidak bisa dipungkiri bahwa kolesterol dalam sepiring nasi padang yang penuh lemak dan santan amat tinggi.

Oleh karena itu, ada fungsi terselubung dari daun singkong rebut yang bisa meredam jahatnya kolesterol, simak penjelasannya!

Baca Juga : Oats Sebagai Solusi Praktis Untukmu yang Sering Skip Sarapan!

Menurut dari data komposisi pangan Indonesia, seporsi nasi padang itu sama dengan seporsi nasi campur dan nasi rames. Memiliki kandungan kalori yang cukup tinggi, yaitu 155 Kal.

Sedangkan kandungan proteinnya sebesar 10,3 g, lemak sebesar 4,2 g, dan air sebesar 65,8 g, bahkan kandungan karoten total dalam seporsi nasi padang ini berkisar 3.140 mcg.

Angka tersebut tergolong cukup tinggi. Karena beberapa menu lauk dalam nasi padang ini menggunakan kunyit dan cabai merah yang mengandung karoten tinggi.

Baca Juga : Cerai Usai Skandal Video Panasnya dengan Ariel NOAH Viral, Cut Tari Ungkap Status Terkininya