NOVA.id - Di saat waktu makan tiba, tak lengkap rasanya jika tak ditutup dengan camilan yang lezat.
Yap, setelah puas menikmati sajian utama dan berat, maka makanan bertekstur lembut pasti bisa buat rangkaian acara makan kita menjadi makin sempurna.
Apalagi jika camilan ini berasal dari nusantara, dijamin makin nikmat.
Baca Juga : Terungkap Syahrini Terlihat Sering Pakai Private Jet karena Trik Ini, Hotman Paris: Pak Haji yang Bayar?
Nah, sebagai rekomendasi, Sahabat NOVA bisa lo, membuat bubur sumsum yang lezat.
Rasa gurih dan manisnya membuat makanan jadi semakin nikmat untuk disantap dengan keluarga.
Bahan
250 gram tepung beras
Baca Juga : Deretan Drama Elly Sugigi: Berikan Bayinya ke Tukang Sayur hingga Ngamuk saat Bertemu sang Mantan
1 sendok teh garam
4 lembar daun pandan
1750 mili liter santan, dari 1 butir kelapa
Baca Juga : Mengamuk di Studio, Irfan Sbaztian Bongkar Penyebab Putusnya dengan Elly Sugigi Gara-Gara Mantan
Sirop Gula Merah
350 gram gula merah, disisir halus
500 mili liter air
3 lembar daun pandan
¼ sendok teh garam
Baca Juga : Kisah Masa Kecil The Sacred Riana Bertemu Bonekanya Dijadikan Film, Proses Pembuatannya Berlangsung Sunyi
Cara Membuat
1. Sirup gula merah, rebus gula merah, air, daun pandan, dan garam sampai mendidih dan mengental. Sisihkan.
2. Bubur sumsum, masak tepung beras, garam, pandan, dan santan di atas api sedang sambil diaduk selama 20 menit hingga meletup-letup.
3. Sajikan bubur sumsum bersama sirop gula merah.
Simpel!(*)
Riyo Jatika Lestari