NOVA.id - Menu sahur praktis, Tumis Buncis Daging Giling ini menggugah selera banget lo.
Tak hanya aromanya yang nendang, tumisan satu ini juga sehat untuk menjaga gizi di bulan Ramadan.
Melansir dari Sajian Sedap, begini cara memasak Tumis Buncis Daging Giling.
Bahan:
200 gram daging giling
250 gram buncis, potong 3 cm
50 gram jamur kaleng, iris
1/2 buah bawang bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang
2 buah cabai kering, cincang kasar
1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan saus sambal
1 sendok makan saus tomat
1/4 sendok teh merica
150 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Baca Juga : Irfan Sbaztian Bongkar Elly Sugigi Menangis Mohon Maaf Padanya Usai Hina Ukuran Alat Vitalnya
Baca Juga : Nyaman dan Aman Naik Motor, Jangan Lupa Pastikan 3 Hal Ini
Cara Membuat Tumis Buncis Daging Giling:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan buncis, jamur, dan cabai kering. Aduk rata.
3. Tambahkan saus tiram, saus sambal, saus tomat, dan merica. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai matang.
Baca Juga : Ini Persiapan Wajib Buat Ibu-Ibu yang Sering Antar Jemput Anak Sekolah Naik Motor
Resep kilat ini hanya butuh estimasi waktu sekitar 30 menit saja.
Tumis Buncis Daging Giling ini bisa tersaji untuk 4 porsi. (*)