Tren Masak di Rumah, Yuk Coba Menu Restoran ala Rumahan Ini, Dijamin Praktis dan Nggak Bakal Nyesel!

By Ratih, Jumat, 17 Juli 2020 | 11:32 WIB
Tren Masak di Rumah, Yuk Coba Menu Restoran ala Rumahan Ini, Dijamin Praktis dan Nggak Bakal Nyesel! (Freepik)

NOVA.id  - Selama di rumah saja, banyak para ibu rumah tangga yang berkreasi di dapur.

Banyak aneka masakan baru yang bisa menggugah selera.

Ditambah lagi, aneka peralatan dapur juga semakin canggih dan memudahkan untuk para Ibu di rumah untuk memasak, beberapa diantaranya adalah microwave dan juga juicer.

Baca Juga: Kreasi Camilan Tradisional dengan Klepon Red Velvet Bisa Asah Keahlian

Microwave memudahkan Sahabat NOVA untuk membuat beragam masakan yang enak dan praktis tanpa perlu ribet.

Sementara kehadiran juicer selaras dengan gaya hidup sehat yang diusung oleh masyarakat di Indonesia.

Nah, kita bisa jadi makin berkreasi untuk masak di dapur dengan dua resep yang praktis ini. Dijamin mudah dibuat dan juga cocok untuk inspirasi produk yang akan dijual.

Baca Juga: Daripada Buat Mi Instan Seperti Dinda Hauw dan Rey Mbayang, Coba Resep Praktis untuk Pemula yang Baru Belajar Masak: Tumis Daging Paprika

Yuk, simak resepnya berikut ini.

Grilled Oriental Beef with Cheese

Bahan:- 500 gr daging has dalam, iris lebar, tebal 1 cm- 100 gr keju mozzarella

Bumbu Perendam:1 sdm kecap inggris2 sdt kecap ikan1 sdm saus tiram1 sdm kecap manis1/4 sdt cabai bubuk3 siung bawang putih, cincang halus1/4 bh bawang bombay, cincang halus1/2 sdt merica hitam kasar1 sdt minyak wijen2 sdm mentega tawar, lelehkan

Baca Juga: Mbah Lindu Telah Meninggal Dunia, Obati Rasa Kangen Makan Gudeg di Yogyakarta dengan Resep Gudeg ala Rumahan Ini yuk!

Cara Membuat:

1. Perendam, campur kecap inggris, kecap ikan, saus tiram, kecap manis, cabai bubuk, bawang putih, bawang bombay, merica, minyak wijen, dan mentega tawar. Aduk rata.

2. Lumuri daging dengan bahan perendam. Diamkan 1 jam.

3. Tata daging di dalam pinggan tahan panas.

4. Masak dalam MICROWAVE GRILL INVERTER dengan J-Tech Inventer selama 15-20 menit

5. Di menit terakhir taburi keju. Biarkan leleh. Angkat.

Baca Juga: Inspirasi Bekal Kantor Menarik dengan Steak Ayam Goreng Teriyaki

GREEN WATERMELON JUICEBahan :2 bh timun400 gr kale400 gr semangka3 bh jeruk nipis, peras airnyaEs batu

Cara membuat :

1. Potong potong semua bahan lalu proses dengan Juicer sampai bahan habis.

2. Sajikan bersama madu dan es batu.

Resep ini juga akan menjadi salah satu resep dari Kursus Memasak Online yang diadakan oleh Sajian Sedap.

Baca Juga: Resep Risol Mayo, Bekal Camilan Antijajan Nikmat di Era New Normal

Jika ingin tahu lebih detail jangan lewatkan kursus masaknya loh hari Jumat, tanggal 17 Juli 2020 jam 14.00 wib yang ada di Fanspage Facebook dan Instagram Live Sajian Sedap.

Ada hadiah voucher GoPay senilai @Rp 200.000 untuk 2 penonton yang beruntung lho.

Jangan sampai ketinggalan ya, catat di agenda kamu sekarang!

Baca Juga: Dijamin Tak Kalah dengan Restoran, Kini Bisa Masak Capcay ala Chinese Food Sendiri di Rumah dengan Resep Ini!

Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.

Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)