Bisa Jadi Hidangan Penutup, Ini Dia Resep Bolu Gulung Keju yang Bisa Dibuat dalam Waktu 45 Menit

By Alsabrina, Senin, 24 Agustus 2020 | 09:33 WIB
Bolu gulung keju mini (dok. NOVA.id)

NOVA.id - Biasanya setelah makan dengan porsi besar, kita seringkali menginginkan sesuatu yang manis.

Kue seperti bolu bisa menjadi hidangan penutup yang menggugah selera dan juga menjadi pilihan yang dikonsumsi usai makan berat.

Salah satunya adalah bolu gulung keju.

Baca Juga: Teman Bersantai, Resep Bolu Gulung Kukus Keju Anti Gagal, Wajib Coba!

Namun terkadang, ukuran bolu gulung terlalu besar hingga dapat mengenyangkan siapapun yang memakannya.

Alih-alih jadi hidangan penutup yang ditunggu, bolu gulung bisa jadi tak tersentuh karena sudah terlalu kenyang makan makanan berat.

Nah, Sahabat NOVA bisa menyiasatinya dengan bolu gulung keju mini. Cara membuatnya memakan waktu sekitar 45 menit saja.

Berikut bahan-bahan yang dibutuhkan dan cara membuat bolu gulung keju mini:

Baca Juga: Jangan Ditolak Dulu, Bolu Tape Singkong Ini Pasti Bikin Kamu Nggak Berhenti Ngunyah! Coba Bikin yuk!

Bahan:

5 kuning telur 

3 butir telur 

100 gr gula pasir 

65gr tepung terigu protein sedang 

Baca Juga: Bolu Artis Sempat Menjadi Tren, Yuk Coba Buat Sendiri Bolu Gulung Mini Cokelat Kacang

15gr maizena 

10 gr susu bubuk

110 gr margarin, lelehkan

¼ sendok pasta vanila 

Baca Juga: Kesulitan Menggulung Roll Cake? Ini Dia 4 Tipsnya agar Kue Tak Pecah dan Tak Berantakan

Bahan Isi:

50 grbutter cream 100 gr keju parut

Baca Juga: Gagal Bikin Bolu Kukus Layaknya Buatan Bakery? Jangan Lakukan 6 Kesalahan Ini Lagi!

 

 

Cara Membuat Bolu Gulung Keju Mini: 

1. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.

2. Tambahkan margarin leleh dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.

3. Tuang adonan di loyang 26x26x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.

Baca Juga: Bisa Buat Sendiri di Rumah dalam Waktu Singkat, Inilah Resep Kue Lapis Legit yang Terjangkau!

4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius selama 20 menit sampai matang.

5. Potong 2 bagian cake. Oles cake dengan buttercream. Gulung dan padatkan. Oleskan bagian sisinya dengan buttercream. Tabur keju.

Selamat mencoba!

Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.

Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store. (*)