PILIPLUS, Solusi untuk Produsen Makanan Pedas agar Lebih Efisien

By Dionysia Mayang Rintani, Kamis, 18 Maret 2021 | 14:32 WIB
Ilustrasi Cabai, Bumbu Makanan Pedas (istock)

NOVA.id – Untuk memenuhi kebutuhan pasar industri makanan di Indonesia dan memberikan solusi terbaik serta banyak manfaat bagi pelanggan, PT Ajinomoto Indonesia meluncurkan produk terbarunya.

Varian terbaru ini adalah PILIPLUS, spicy enhancer seasoning/bumbu peningkat rasa pedas.

PILIPLUS ini hadir sekaligus sebagai inovasi terbaru produk bumbu yang dapat meningkatkan dan memberikan rasa pedas lebih tahan lama pada beragam produk olahan/makanan yang mengandung cabai.

Baca Juga: Peduli Korban Bencana Alam, Ajinomoto Indonesia Salurkan Bantuan

Dibuat dari bahan unik dan spesial, serta teknologi dari Ajinomoto Co., Inc. (Jepang), PILIPLUS ditambah perpaduan tepat bumbu-bumbu lainnya.

Dengan perpaduan bawang merah, bawang putih, bawang bombay, garam, gula, penguat rasa, dan lainnya, PILIPLUS memberikan banyak manfaat.

Selain meningkatkan rasa pedas, PILIPLUS juga menurunkan biaya produksi/mengurangi pemakaian cabai segar sampai dengan 30%, memperbaiki kualitas, menjaga keseimbangan rasa pedas, dan menjaga kestabilan harga.

Baca Juga: Peduli Asupan Nutrisi Seimbang, Ajinomoto Indonesia Berkontribusi Aktif di Hari Gizi Nasional

“Dari tahun ke tahun, pasar produsen olahan cabai atau sambal di Indonesia cukup besar,” jelas  Toni Iskandar, Brand Manager Industry Dept – PT Ajinomoto Indonesia.

Toni melanjutkan, “Namun harga, pasokan, dan kualitas cabai segar sangat tidak stabil.

Karena kondisi tersebut, para produsen saus cabai, olahan sambal, dan produk makanan pedas lainnya yang mengandung cabai cukup terkena dampak dari segi keuntungan mereka.

Baca Juga: Ingin Melanjutkan Studi Master ke Jepang? Raih Beasiswa Ajinomoto, Ini Caranya

PILIPLUS dari Ajinomoto (Ajinomoto)

“Hal inilah yang mendasari kami dalam meluncurkan produk PILIPLUS,” ungkapnya.

“Melihat potensi yang ada, kemampuan tim penjualan, serta distribution channel yang memadai, kami memberikan inovasi dan solusi terbaik untuk pasar industri makanan di Indonesia dengan menghadirkan produk PILIPLUS sebagai spicy enhancer seasoning.”

Menurut Toni, peluncuran produk PILIPLUS ini juga menjadi salah satu dalam kegiatan ASV (The Ajinomoto Group Creating Shared Value) grup perusahaan, untuk berkontribusi dalam pemanfaatan sumber daya pangan secara efektif di Indonesia.

Baca Juga: Kerjasama dengan Baznas, Ajinomoto Turut Tanggulangi Pandemi Covid-19

 

 

Melalui ASV, PT Ajinomoto Indonesia akan menyelesaikan masalah sosial yang akan mengarah pada penciptaan nilai ekonomi melalui kegiatan bisnisnya, dan akan melanjutkan inisiatif tersebut sejalan dengan pertumbuhan bisnis perusahaan.

Bagi para produsen olahan sambal, saus cabai, dan produk makanan pedas mengandung cabai lainnya yang ingin membeli produk PILIPLUS bisa menghubungi distributor resmi PT Ajinomoto Sales Indonesia/SHI (supplier for home industry), atau dapat menghubungi Customer Care Ajinomoto.

Baca Juga: Hangatkan Suasana di Rumah dengan Menu Lezat dan Bergizi di Sini

Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.

Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)