NOVA.id – Salah satu penganan enak khas Timur Tengah adalah kebab.
Ya, daging berbumbu dipadukan dengan beragam sayuran membuat kita tak mau berhenti mengunyah.
Jika biasanya daging dibalut dengan tortilla, kali ini kebab dibuat dengan cara ditusuk dan menggunakan daging kambing.
Seperti apa ya kebab versi Timur Tengah?
Ini dia resepnya!
Baca Juga: Hidangkan Shawarma untuk Lebaran, Cita Rasa Timur Tengah Gugah Selera
Bahan:
300 gr daging kambing, potong kotak
100 gr tomat ceri merah
100 gr jamur kancing kaleng
½bh paprika hijau, potong kotak
1 bh bawang bombay, potong kotak
½bh paprika kuning, potong kotak
Baca Juga: Ramadhan 2021: Lakukan 13 Tips Ini agar Tubuh Tetap Sehat Saat Puasa
Bahan Lumuran:
2 ½sdm yoghurt
¼sdt adas bubuk
¼sdt ketumbar bubuk
¼sdt jintan bubuk
Baca Juga: Resep Korean Mango Latte, Minuman Manis dan Segar untuk Buka Puasa
1 sdt merica hitam, tumbuk kasar
¾sdt garam
½sdt gula pasir
3 sdm mentega tawar, lelehkan
Baca Juga: 4 Pilihan Menu Sahur Mengenyangkan dan Sehat agar Tahan Puasa Seharian
Cara Membuat:
1. Untuk lumuran: Aduk rata semua bahan lumuran. Sisihkan.
2. Tusuk daging bergantian dengan bahan sayur lainnya dengan tusukan sate yang panjang.
3. Lumuri dengan campuran bahan lumuran. Diamkan selama 1 jam di dalam lemari es.
Baca Juga: Rekomendasi Menu Puasa Ramadhan 2021: Soto Betawi hingga Soto Padang
4. Panggang di atas bara sambil sesekali dibolak-balik dan dioles sisa bumbu sampai matang.
Wah, makanan khas Timur Tengah ini bisa menjadi santapan enak untuk keluarga!
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)