Tak Pakai Tortilla, Ini Resep Kebab versi Timur Tengah yang Disajikan dengan Cara Ditusuk

By Alsabrina, Minggu, 4 April 2021 | 09:30 WIB
Kebab (dok. NOVA)

NOVA.id – Salah satu penganan enak khas Timur Tengah adalah kebab.

Ya, daging berbumbu dipadukan dengan beragam sayuran membuat kita tak mau berhenti mengunyah.

Jika biasanya daging dibalut dengan tortilla, kali ini kebab dibuat dengan cara ditusuk dan menggunakan daging kambing.

Seperti apa ya kebab versi Timur Tengah?

Ini dia resepnya!

Baca Juga: Hidangkan Shawarma untuk Lebaran, Cita Rasa Timur Tengah Gugah Selera

Bahan:

300 gr    daging kambing, potong kotak

100 gr    tomat ceri merah

100 gr    jamur kancing kaleng

½bh       paprika hijau, potong kotak

1 bh       bawang bombay, potong kotak

½bh       paprika kuning, potong kotak

Baca Juga: Ramadhan 2021: Lakukan 13 Tips Ini agar Tubuh Tetap Sehat Saat Puasa

Bahan Lumuran:

2 ½sdm yoghurt

¼sdt adas bubuk

¼sdt ketumbar bubuk

¼sdt jintan bubuk

Baca Juga: Resep Korean Mango Latte, Minuman Manis dan Segar untuk Buka Puasa

1 sdt merica hitam, tumbuk kasar

¾sdt garam

½sdt gula pasir

3 sdm mentega tawar, lelehkan

Baca Juga: 4 Pilihan Menu Sahur Mengenyangkan dan Sehat agar Tahan Puasa Seharian

 

 

Cara Membuat:

1. Untuk lumuran: Aduk rata semua bahan lumuran. Sisihkan.

2. Tusuk daging bergantian dengan bahan sayur lainnya dengan tusukan sate yang panjang.

3. Lumuri dengan campuran bahan lumuran. Diamkan selama 1 jam di dalam lemari es.

Baca Juga: Rekomendasi Menu Puasa Ramadhan 2021: Soto Betawi hingga Soto Padang

4. Panggang di atas bara sambil sesekali dibolak-balik dan dioles sisa bumbu sampai matang.

Wah, makanan khas Timur Tengah ini bisa menjadi santapan enak untuk keluarga!

Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.

Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)