Tips Masak Cepat: Mun Tahu Lembut yang Lezat, Cocok untuk Semua Usia

By Dinni Kamilani, Sabtu, 30 Oktober 2021 | 13:32 WIB
Mun Tahu (RESEP: RIYO JATIKA LESTARI | PENATA SAJI: YUNI | FOTO: YOHANES BAYU | UJI DAPUR: TIM DAPUR SEDAP SAJ)

NOVA.id - Sahabat NOVA biasanya mengolah tahu jadi apa? Tak melulu digoreng, bahan baku tahu tentu bisa diolah menjadi bermacam menu nikmat.

Salah satunya olahan ala restoran chinese food, Mun Tahu. Sajian sedap anti repot, cukup 15 menit saja.

Teksturnya yang lembut, ditambah rasa gurih dari ayam, hingga udang membuat sajian ini sangat cocok dinikmati untuk semua usia, disajikan pagi hari untuk sarapan pastinya bisa semakin membut hari kita semakin semangat. 

Baca Juga: Tips Masak Cepat 30 Menit: Masak Nasi Pakai Air Kelapa Bikin Ketagihan

Bahan

Baca Juga: Tips Masak Cepat: Resep Cireng Saus Thai, Cemilan Lezat Favorit Anak Sekolah

Baca Juga: Tips Masak Cepat untuk Pemula dalam Membuat Macaron, Pemilihan Bahan Sangat Penting

 Baca Juga: Tips Masak Cepat Hidangan Hangat Musim Hujan: Sup Krim Ayam Wortel

Cara Membuat

  1. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan ayam dan udang sambil diaduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan kecap ikan, saus tiram, saus tomat, kecap manis, garam, gula pasir, dan merica. Aduk rata.
  4. Tuang air, masak sampai mendidih. Masukkan tahu. Aduk rata.
  5. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.

Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)