Resep Kue Nastar Creamy dan Kaya Cita Rasa ala Chef Devina Hermawan

By Annisa Octaviana, Jumat, 29 April 2022 | 07:03 WIB
(Butter Anchor)

NOVA.id – Merayakan hari Lebaran tanpa sajian kue nastar, rasanya kurang lengkap, ya, Sahabat NOVA.

Tekstur lembut, manis, dan gurih bikin kue nastar jadi favorit hampir semua orang.

Yuk, kita coba buat kue nastar yang creamy dan kaya akan cita rasa meggunakan butter Anchor, dengan mengikuti resep dari Chef Devina Hermawan.

Dijamin, kue nastar kamu bakal menggugah selera setiap anggota keluarga dan bisa bikin suasana Lebaran jadi lebih menyenangkan.

Cara membuat kue nastar ala Chef Devina

Bahan adonan nastar:

Baca Juga: Resep Kue Kering Crispy Walnut Cookies untuk Hari Raya, Cuma 45 menit!

Bahan selai nanas:

Baca Juga: Bikin Kue Lebaran, Ini Perbedaan Tepung Terigu Protein Rendah, Sedang, dan Tinggi

 

Cara membuat kue nastar:

1. Panaskan wajan, masukkan nanas, gula pasir, dan cengkih, masak hingga menyusut lalu tambahkan Anchor Unsalted Butter dan Anchor Tinned Salted Butter, masak kembali hingga menyatu dan lengket.

2. Pindahkan ke dalam mangkuk, dinginkan.

3. Bentuk bulat selai dengan menggunakan sendok takar ukuran ¼ sdt atau 3 gr kemudian masukkan ke dalam kulkas.

4. Untuk adonan, kocok Anchor Tinned Salted Butter dan Anchor Unsalted Butter hingga menyatu lalu tambahkan gula halus kocok kembali hingga pucat dan mengembang.

5. Tambahkan kuning telur satu per satu lalu masukkan garam, kocok kembali.

6. Masukkan susu bubuk, maizena, dan tepung terigu yang telah disaring, aduk dengan spatula.

7. Tambahkan Anchor Cheddar Cheese, aduk rata hingga menyatu lalu bentuk bulat dengan sendok takar ukuran 1 sdt atau 6-7 gr.

8. Masukkan isian selai nanas, bentuk bulat lalu simpan ke dalam loyang yang sudah dialasi baking paper.

9. Panggang nastar di suhu 130-135 derajat celcius selama 15-18 menit.

10. Untuk olesan, campurkan kuning telur dengan minyak dan Anchor Full Cream Milk, aduk rata.

11. Keluarkan nastar lalu oles dengan olesan hingga rata, panggang kembali selama 8-10 menit.

12. Nastar siap dihidangkan.

Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.

Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)