NOVA.id - Tahun Baru Imlek 2023 jatuh pada 22 Januari, artinya tinggal menghitung hari dan sudah di depan mata.
Banyak tradisi yang biasa dilakukan di Tahun Baru Imlek oleh etnis Tionghoa.
Salah satu tradisi yang tidak boleh terlewatkan oleh etnis Tionghoa adalah makan besar bersama dengan keluarga besar, tradisi ini biasanya dilakukan pada malam tahun baru Imlek.
Berbagai menu pun disajikan, salah satu menu yang harus ada pada perayaan Imlek adalah mi panjang umur, mi ini menjadi lambang kebahagiaan dan kehidupan panjang yang tak terputus.
Menu ini merupakan menu yang paling banyak dibuat saat perayaan Imlek karena sederhana dan cepat membuatnya.
Yuk Sahabat NOVA cobain bikin resep mi panjang umur dijamin enak!
Baca Juga: Sambut Tahun Baru Imlek 2023, Tempat Ini Bisa Jadi Inspirasi Berkunjung Bersama Keluarga
Bahan-Bahan :
- 400 gram mie basah/mie kuning
- 10-12 butir telur puyuh rebus (optional)
- ¼ buah kol diiris tipis
- 100 gram ati ampela dipotong-potong
- 5 siung bawang putih dicincang halus
- 2 ikat sawi hijau dipotong sesuai selera
- 2 buah cabe merah iris serong
- 5 sdm minyak goreng
- 6 sdm saus tiram
- Bawang goreng secukupnya
Cara Membuat :
- Panaskan minyak goreng ke dalam penggorengan.
- Tumis terlebih dahulu ati ampela hingga matang lalu tambahkan garam, cabe, kol, sawi dan juga bawang putih dan masak hingga harum.
- Masukkan mie dan juga telur puyuh ke dalamnya dan aduk hingga mie terbumbui rata. Tambahkan saus tiram dan masak hingga matang.
- Mie panjang umur siap untuk disajikan.
Nah,itu dia makanan khas saat perayaan imlek mudah dan cepat bukan Sahabat NOVA? Selamat mencoba.(*)