Gampang! Begini Cara Menghilangkan Lemak pada Ayam Negeri Agar Tak Bau Amis

By Rahma, Kamis, 20 April 2023 | 11:55 WIB
(Ilustrasi) Cara menyimpan hati ampela ayam agar tahan lama (dok. Kompas.com)

NOVA.ID - Bau amis ayam negeri paling terasa pada lapisan lemak ayam. Bagaimana cara menghilangkan lemak pada ayam?

Selain itu, bau amis ayam ini juga akan sangat terasa pada ayam yang dimasak bersama kulitnya.

Makanya, banyak orang memilih membuang kulit saat memasak ayam. Cara menghilangkan lemak pada ayam bisa dengan bahan di dapur.

Tujuannya supaya bumbu bisa lebih meresap sempurna ke dalam daging dan aroma amis ayam bisa hilang.

Tapi, kulit ayam yang justru punya rasa paling enak sehingga sayang banget kalau dibuang, kan?

Makanya, tenang dulu ada bahan perendam yang bisa menghilangkan bau amis ayam ini.

Bahan itu adalah cuka.

Dilansir dari Sajiansedap, untuk menghilangkan bau unggas yang menyengat dari ayam, masukkan ayam ke dalam panci atau mangkuk besar non-logam.

Tuangkan 1/2 cangkir cuka putih ke atas ayam dan aduk rata untuk melapisi semua ayam.

Diamkan selama 4-5 menit.

Setelah cuci ayam sampai bersih di bawah air mengalir dan gunakan sesuai kebutuhan.

Baca Juga: Pintar Atur Uang, Jastip Jadi Cara Dapat Penghasilan Tambahan saat Mudik Lebaran