NOVA.id - Penghasilan tambahan semakin lancar mengalir jika usaha donat Sahabat NOVA pakai trik ini.Sahabat NOVA wajib simak jika memiliki usaha donat rumahan ya!Sebab, artikel berikut akan membahas cara menggoreng donat agar terasa empuk dan tidak berminyak seperti merek-merek terkenal layaknya JCO seperti dilansir dari Sajian Sedap. Tanpa perlu mengeluarkan uang untuk alat canggih, yuk cari tahu triknya agar penghasilan tambahan semakin cuan!Sahabat NOVA, usaha donat memang gampang-gampang susah.Donat bisa dibuat tanpa menggunakan oven dan juga mixer.Namun, ada banyak hal yang harus diperhatikan agar adonan menjadi empuk dan juga tidak berminyak, apa saja ya?1. FermentasiDonat harus melalui proses fermentasi dengan baik.Jika adonan tidak mengembang sempurna, maka adonan akan terasa bantet dan keras.Donat yang bantet juga ternyata lebih menyerap minyak lho!Berikan waktu fermentasi yang cukup dan perhatikan suhu ruangan.Jika suhu ruangan panas maka fermentasi akan semakin cepat, sedangkan sebaliknya jika suhu dingin maka fermentasi akan terjadi dengan lambat.Adonan harus mengembang dua kali lipat dan tidak mudah sobek jika ingin donat yang empuk.
Baca Juga: Resep Es Kul-Kul yang Viral di TikTok, Jadi Ide Penghasilan Tambahan Pasti Cuan
2. Minyak PanasMenggoreng dalam minyak yang kurang panas bisa jadi kesalahan yang membuat donat menyerap banyak minyak.Selain itu, donat juga gagal mengembang lho.Sehingga, penting untuk menggoreng donat dalam keadaan minyak yang benar-benar sudah panas.3. Cara MenggorengCara menggoreng yang seringkali dibolak-balik membuat adonan sangat menyerap minyak.Biarkan satu sisi kecoklatan lalu baru membaliknya.Hal ini membuat donut tidak menyerap banyak minyak dan juga menghasilkan white ring.4. Minyak PadatTernyata minyak padat kerap digunakan oleh bakery untuk menggoreng donat lho.Minyak padat tidak membuat adonan berminyak.Karena jika donat dingin, maka minyak juga akan kembali ke bentuk padat sehingga tidak ada cairan minyak yang mengganggu.Wah, tertarik ikuti keempat trik ini Sahabat NOVA? (*)