NOVA.id - Resep Bubur Sumsum Pisang ini sangat cocok dijadikan menu sarapan.
Selain rasanya yang manis dan legit, Bubur Sumsum Pisang ini juga mendapat tambahan gizi dari gula merah dan pisang.
Anak-anak pasti menyukai rasanya!
Bubur Sumsum Pisang ini juga cocok disajikan dingin ataupun panas.
Seperti apa cara membuatnya?
Resep Bubur Sumsum Pisang
Waktu: 60 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:
3 buah pisang tanduk, dikukus, dipotong-potong
Bahan Sumsum:
- 200 gram tepung beras
- 1 sendok teh garam
- 4 lembar daun pandan
- 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
Sirup Gula Merah:
- 350 gram gula merah, disisir halus
- 500 ml air
- 3 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
Baca Juga: Murah Meriah, 3 Masker Alami Paling Bikin Glowing dan Melembapkan Kulit Kering di Musim Hujan
Cara Membuat Bubur Sumsum Pisang:
Pertama, membuat sirup gula: rebus gula merah, air, daun pandan, dan garam sampai mendidih dan mengental.
Kedua, buat bubur sumsum: masak tepung beras, garam, pandan, dan santan.
Masak sambil diaduk hingga mengental, kemudian, tuang bubur sumsum dalam mangkuk, tata pisang diatasnya.
Terakhir, siram dengan sirup gula dan sajikan.
(*)