NOVA.id - Baru-baru ini viral resep Milk Bun asal Thailand di media sosial.
Milk Bun asal Thailand tersebut diklaim sangat lembut hingga membuat pembeli kerap kehabisan stok karena selalu habis terjual.
Milk Bun memang belum terlalu banyak di jual di Indonesia.
Sehingga, banyak yang harus jastip dari luar negeri untuk menyantap kue viral ini.
Namun, ternyata terbongkar nih resep Milk Bun viral ala Thailand.
Sahabat NOVA bisa membuatny jadi ide usaha rumahan.
Apalagi sebentar lagi menjelang ramadhan.
Banyak yang akan mencari takjil untuk berbuka puasa seperti Milk Bun ini.
Simak yuk resepnya!
Bahan Tangzhong:20 gr tepung terigu100 ml air
Bahan:250 gr terigu terigu protein tinggi2 sdm susu bubuk60 gr gula pasir1 1/2 sdt ragi instan125 ml air dingin2 sdm margarin½ sdt garam
Baca Juga: Resep Corndog Sosis Kekinian Ala Jajanan Korea, Bisa Dijual atau Jadi Camilan!
Bahan Taburan (Aduk Rata):20 gr susu bubuk20 gr maizena
Bahan Isi Diplomat:25 gr maizena60 gr gula pasir150 ml susu cair½ sdt pasta vanilla1 bh kuning telur50 gr krim bubuk, kocok dengan 100 ml air dingin
Cara membuat Resep Milk Bun:
1. Isi: Campur maizena, gula pasir, susu cair, dan pasta vanilla. Aduk rata. Masak hingga meletup-letup. Matikan api, masukkan kuning telur. Aduk rata cepat. Nyalakan api dan masak Kembali hingga meletup-letup. Angkat dan dinginkan.
2. Setelah dingin, aduk rata Bersama dengan krim kocok. Sisihkan.
4. Campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata. Tambahkan tangzhong. Aduk rata Kembali sambil dimasukkan air es sedikit demi sedikit hingga kalis.
5. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 40mmenit sampai mengembang dua kali lipat.
6. Kempiskan. Timbang masing-masing 30 gr. Bulatkan. Diamkan Kembaliselama 30 menit sampai mengembang.
7. Tabur dengan bahan taburan. Oven di suhu 180 derajat celcius selama 5 menit. Turunkan suhunya 170 derajat celcius, oven Kembali selama 10 menit. Angkat.
8. Gunting bagian atas roti. Isi bahan isian. Tabur Kembali dengan bahan taburan. Sajikan.(*)