Begini Cara Menajamkan Pisau Blender yang Tumpul Pakai Kulit Telur

By Dok Grid, Senin, 9 Desember 2024 | 09:50 WIB
Cara mengatasi pisau blender tumpul (belchonock)

NOVA.id - Pisau merupakan salah satu perkakas dapur yang paling sering digunakan.

Selain memotong, pisau digunakan untuk mengupas dan mencincang.

Tak heran jika pisau mulai tumpul kita akan kesulitan dalam bekerja di dapur.

Demikian juga mata pisau blender.

Jika sudah tak lagi tajam, mata pisau tidak dapat menghaluskan jus atau bumbu dengan sempurna.

Apalagi di bulan puasa ini kita kerap memblender jus atau bumbu masakan untuk berbuka dan sahur.

Namun, bisakah kita menajamkan pisau blender?

Tentu bisa, cukup manfaatkan kulit telur yang sering kita anggap limbah.

Baca Juga: 3 Cara Merawat Blender Agar Tidak Mudah Rusak, Tips dari Chef!

Bagaimana caranya?

Ternyata mudah!

  1. Masukkan kulit telur ke dalam blender dan air sebayak 250 ml.
  2. Kemudian, nyalakan blender cukup 30 detik saja. Setelahnya matikan.
  3. Lalu, nyalakan kembali kemudian matikan.
  4. Setelah mengulang mem-blender, buang kulit telur. Terakhir, cuci bersih blender.

Bagaimana? Ternyata mudah bukan menajamkan pisau blender? 

Sekarang kita tidak perlu membeli blender baru hanya karena pisaunya sudah menumpul. 

Tips yang belum diketahui banyak orang ini terbukti sangat berguna, kan? Selamat mencoba. (*)