Resep Takjil Cake Puding Kolak Ini Bisa Jadi Ide Usaha Rumahan loh, Coba yuk!

By Tiur Kartikawati Renata Sari, Jumat, 15 Maret 2024 | 08:09 WIB
Cake Berpuding Kolak (nova.id)

NOVA.id - Resep takjil ini bisa jadi cara baru makan kolak.

Cake puding kolak ini memiliki citarasa legit yang disukai semua orang.

Tak hanya itu, cake ini juga mudah untuk dibuat.

Simak yuk resep menu takjil cake puding kolak berikut!

Bahan Cake:125 gr mentega75 gr gula palem75 gr gula pasir4 kuning telur2 putih telur100 gr tepung terigu30 gr susu bubuk2 bh pisang uli, kukus

Bahan Puding: 

400 ml santan dari ½ btr kelapa75 gr merah, sisir halus1 bks agar bubuk2 putih telur50 gr gula pasir

Baca Juga: Menurut Chef, Ini 3 Cara Menghangatkan Kembali Gorengan Sisa Takjil Tanpa Menambah Minyak

 

Cara Membuat:1. Buat cake: kocok mentega dan gula palem sampai lembut. Tambahkan gula pasir sambil terus dikocok. Tambahkan kuning telur satu per satu. Terakhir, masukkan putih telur sambil dikocok rata.2. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tuang adonan ke loyang persegi 20 cm tinggi 3 cm yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Panggang selama 20 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.3. Pindahkan cake ke loyang 20 cm tinggi 6 cm. Potong-potong pisang memanjang, tata di atas cake, sisihkan.4. Buat puding: rebus santan dan gula merah, saring. Tambahkan agar-agar, masak sambil diaduk hingga mendidih. Sementara itu kocok putih telur hingga ½ mengembang, masukkan gula pasir sambil terus dikocok hingga mengembang. Masukkan rebusan agar-agar, kocok rata. Siram ke atas cake, ratakan. Diamkan sampai beku, potong-potong, hidangkan. (*)