Resep Kue Kering Sagu Keju dan Tips untuk Pemula, Cocok untuk Usaha Rumahan!

By Tiur Kartikawati Renata Sari, Senin, 1 April 2024 | 13:10 WIB
Kue Sagu Keju (dok. Kompas.com)

NOVA.id - Sagu keju merupakan salah satu kue kering yang seringkali dijumpai saat lebaran.

Tekstur dari sagu keju mudah lumer saat masuk ke mulut sehingga dari anak anak hingga orang tua menyukai kue kering yang satu ini.

Apalagi rasa keju yang kuat bisa membuat rasa sagu keju semakin gurih.

Dengan resep berikut kita bisa memulai usaha sagu keju untuk hari lebaran.

Tidak sulit membuatnya ada beberapa tips yang harus diperhatikan dalam pembuatan kue kering sagu keju.

Simak yuk resep untuk usaha rumahan lebaran berikut ini! 

Bahan :250 g mentega200 g gula halus50 g kuning telur480 g tepung sagu, sangrai selama 10 menit40 g susu bubuk100 ml santan kental200 g keju edam, parut haluspewarna merah, kuning, hijau, masing-masing 1 tetes50 g chocolate chip warna putih

Baca Juga: Biar Jajanan Lebaran Tak Mudah Tengik, Ini 6 Cara Menghilangkan Bau pada Toples Plastik, Auto Wangi!

Cara Membuat:1. Kocok mentega dan gula halus hingga lembut.2. Masukkan kuning telur, kocok sampai rata. Masukkan tepung sagu sangrai, susu bubuk, santan kental, aduk rata. Terakhir, tambahkan keju parut, aduk rata.3. Bagi adonan menjadi 3 bagian dan beri pewarna merah, kuning, dan hijau. Aduk rata.4. Masukkan adonan ke plastik segitiga yang telah dipasangi spuit bintang.5. Semprotkan adonan ke loyang beroles margarin dan hiasi chocolate chip warna putih.6. Panggang kue di oven bersuhu 150 derajat Celsius selama 30 menit atau hingga matang. Angkat dan dinginkan.

Tips:

Gunakan tepung sagu yang berwarna putih.

Sangrai tepung sagu dengan 3 lembar daun jeruk dan 2 lembar daun pandan hingga kering.

Ayak setelah tepung sagu dingin. (*)