Sisa Daging Lebaran di Kulkas Bisa Disulap Jadi Roti Goreng Daging Rendang

By Tiur Kartikawati Renata Sari, Rabu, 17 April 2024 | 13:03 WIB
Roti Goreng Daging Rendang (dok. Sajian Sedap)

NOVA.id - Masih miliki sisa daging lebaran di kulkas? 

Kita bisa loh mengolahnya menjadi roti goreng daging giling yang disukai keluarga.

Camilan ini memiliki rasa yang lezat dan juga mudah dibuatnya. 

Waktu: 45 Menit

Sajian: 10 Porsi

Bahan:10 lembar roti tawar tanpa kulitMinyak untuk menggoreng

Bahan Isi:200 gram daging sapi cincang1 lembar daun kunyit1 lembar daun salam1 tangkai serai, dimemarkan2 cm lengkuas, dimemarkan100 ml santan dari 1/2 butir kelapa

Bumbu Halus:4 butir cabai merah besar5 butir bawang merah2 siung bawang putih1/4 sendok teh merica1/8 sendok teh ketumbar1/8 sendok teh pala bubuk2 butir kemiri1 sendok teh garam

Baca Juga: Praktis Dibuat di Rumah! Resep Puding Roti Tawar untuk Menu Takjil Buka Puasa

Bahan Pencelup:2 butir telur, dikocok lepas

Cara Membuat Roti Goreng Daging Rendang:

1. Rebus bumbu halus dan santan. Masukkan daun kunyit, daun salam, serai, dan lengkuas. Rebus sampai harum. Tambahkan daging sapi cincang. Masak sampai kering dan matang. Angkat. Sisihkan.

2. Pipihkan roti. Beri isi. Gulung. Pipihkan dan rekatkan ujungnya.

3. Celup ke dalam adonan pencelup. Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kecokelatan.(*)