Bahan:2 sdm minyak untuk menumis1 btg serai, dimemarkan2 lbr daun jeruk, buang tulang, iris halus1 bh dada ayam fillet, rebus, potong kotak50 g oncom, bakar, tumbuk kasar600 g nasi1 sdm santan instan1 sdt garam¼ sdt merica bubuk¼ sdt gula pasir1 ikt kemangi, ambil daunnya
Bumbu Halus:½ sdt terasi, bakar2 cm kunyit, bakar5 btr bawang merah2 siung bawang putih1 cm jahe¼ sdt ketumbar1/8 sdt jintan3 bh cabai merah keriting
Cara Membuat:1.Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan ayam dan oncom. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan nasi. Aduk rata.2.Masukkan santan, garam, merica dan gula pasir. Aduk rata. Sajikan bersama kemangi.
4 porsi
Resep: Danny Setyotamtomo | Uji Dapur: Tim dapur Sedap Saji | Penata saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Sukur Priatmo