Bahan:300 g daging has dalam, potong 1x3cm4 sdm bumbu tom yam, siap pakai5 sdm minyak goreng1 bh bawang bombai, iris tipis6 lbr daun jeruk,buang tulang daunnya, iris halus5 btg serai, ambil bagian putihnya, iris halus150 g nanas, bersihkan, potong-potong100 g kapri, bersihkan10 bh cabai rawit merah1 sdm kecap ikan½ bh jeruk nipis, ambil airnya
Cara Membuat:1. Lumuri daging dengan 2 sdm bumbu tom yam hingga rata. Diamkan selama 15 menit, sisihkan.2. Panaskan 3 sdm minyak goreng, masak daging hingga setengah matang. Angkat, tiriskan, dan sisihkan.3. Panaskan sisa minyak, tumis bawang bombai, daun jeruk, dan serai hingga harum. Tambahkan sisa bumbu tom yam, aduk rata.4. Masukkan nanas, kapri, dan cabai rawit, aduk rata. Tambahkan kecap ikan, masukkan daging tumis, aduk rata. Masak hingga semua bahan matang. Tuang air jeruk nipis, aduk rata. Angkat dan sajikan.
4 porsi 45 menit
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Fadoli Barbathully/NOVA