Salad kentang dari Jerman ini disegarkan oleh cuka apel dan gurih berkat bawang bombai dan smoked beef.
Bahan: 1 ½ L air 2 sdm garam 1 kg kentang, rebus, kupas 2 sdm mentega tawar 75 g bawang bombai, cincang 5 lbr smoked beef, iris tipis 1 sdt tepung terigu serbaguna ½ sdt gula pasir ¼ sdt merica bubuk ½ sdt garam 125 ml air 2 sdm cuka apel
Pelengkap: Keju parmesan Merica hitam tumbuk kasar
Cara Membuat: 1. Rebus kentang dalam air dan garam hingga lunak. Angkat. Tiriskan. Sisihkan. 2. Lelehkan mentega. Tumis bawang bombai dan smoked beef hingga harum. Masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga terigu larut. 3. Bubuhi dengan gula pasir, merica, dan garam, aduk cepat. Tuang air dan cuka apel, aduk rata. Didihkan. Angkat. 4. Campurkan bahan tumisan ke dalam kentang, aduk rata. 5. Sajikan salad kentang dengan bahan pelengkap
4 porsi 25 menit
Resep: Dapur NOVA | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Agus Dwianto/NOVA