Bahan:700 ml kaldu ayam3 sdm minyak goreng½ bh bawang bombai, cincang halus2 siung bawang putih, memarkan1 btg daun bawang, iris tipis2 btg seledri, simpulkan200 g fillet ayam, iris tipis½ sdt garam½ sdt merica bubuk1 sdt gula pasir100 g jamur kuping segar, iris tipis100 g kapri manis, buang seratya
Cara Membuat1. Didihkan kaldu ayam.2. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.3. Masukkan daun bawang dan seledri, aduk rata.4. Masukkan ayam, aduk rata. Masak hingga berubah warna. Angkat lalu masukkan ke dalam kaldu ayam yang sedang direbus.5. Bumbui dengan garam, merica bubuk, dan gula pasir, aduk rata.6. Masukkan jamur kuping dan kapri manis, aduk rata. Masak sebentar, angkat, dan sajikan.
4 porsi 35 menit
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Fadoli Barbathully/NOVA