Bahan:500 g fillet ikan dori, potong 5x5 cm½ bh bawang bombai, cincang halus2 sdm peterseli cincang½ sdt merica hitam tumbuk kasar½ sdt garam bubuk2 sdm minyak zaitun1 sdt mustard150 ml yoghurt tawar2 btr telur, kocok lepas150 g remah rotiMinyak untuk menggoreng
Saus :(aduk rata)75 ml mayones2 sdm yoghurt tawar2 sdm madu½ sdt merica bubuk1 sdtpeterseli cincang1 sdt air jeruk lemon
Pelengkap:Mashed potatoWortel tumisPeterseli cincang
Cara Membuat:1. Campurkan ikan dengan bawang bombai, peterseli, merica, garam, minyak zaitun, mustard, dan yoghurt, aduk rata.2. Simpan dalam lemari es selama 15 menit hingga bumbu meresap.3. Celupkan setiap potong ayam ke dalam telur, kemudian balut dengan remah roti hingga merata.4. Goreng ayam dalam minyak banyak dan panas hingga kuning kecokelatan dan matang. Angkat. Tiriskan.5. Sajikan dengan saus dan pelengkap.
10 porsi 45 menit
Resep: Dapur NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto / NOVA